jueves, 24 de junio de 2010

Magdalenas de harina de centeno.

Hola chic@s!

Bueno hoy vengo con un post riquísimo y muy fácil de hacer. Hace tiempo comenté mis problemas de intolerancia y que estaba indagando cómo sustituir algunos alimentos. Pues bien ya llevo tiempo siendo clienta habitual en la herboristería de mi pueblo, no me queda otra, comprando pan de centeno y bollería para el desayuno y las meriendas y hace poco descubrí unas magdalenas hechas con harina de soja y otras con harina de centeno. Están buenísimas! Yo que soy reacia a probar cosas nuevas y mira tu por donde éstas me encantaron. Asi que me animé ha hacerlas en casa, porque en la tienda una vez se les acaban no saben cuándo van a recibir ¬¬.

Las magdalenas que os enseño son de harina de centeno.



La receta la hice a ojo, busqué los ingredientes que ponía en la bolsa de magdalenas que compré y lo hice a ojo.

Receta de magdalenas con harina de centeno integral:

  • 4 huevos.
  • 200gr. de harina integral de centeno. (de venta en herboristerías)
  • 150gr. de azúcar moreno.
  • la ralladura de un limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 taza de aceite vegetal o de oliva.



Yo le añadí trozos de chocolate, no puedo comer chocolate, pero si que puedo si es a partir de 70% de cacao. A la próxima no les pondré cacao ya queme gustan mas que sepan a limón.

Podéis utilizar las variantes que queráis. En cuanto se me acaben haré magdalenas con harina de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario